Падение спроса на такси

Падение спроса на услуги такси

Спрос на услуги такси снизился в крупных российских городах в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Однако их жители стали чаще заказывать посылки из аптек и продуктовых магазинов, сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

«Спрос несколько снизился по всем видам транспорта, в том числе и в такси. Это связано с переходом организаций на удаленную работу или свободный график. Кроме того, гораздо меньше стало поездок на вокзалы и в аэропорты из-за ограничений по командировкам и отмены большинства рейсов»,— говорится в сообщении компании. При этом динамика спроса изменилась: больше стало поездок в дневное время и в выходные дни.

В «Яндекс.Такси» отметили стремительный рост заявок на подключение услуги по доставке посылок со стороны разных организаций — от аптек до продуктовых магазинов. Это может стать «одним из основных драйверов роста», считают в компании. Также растут запросы на перевозку от корпоративных пользователей, например, крупных сетевых магазинов и ресторанов быстрого питания: они стали чаще использовать такси для развоза своих сотрудников после работы.

«Ситимобил с 3 марта по Москве наблюдает рост доли дневных поездок на 20%. При этом утренние и вечерние пики снизились в количестве заказов. Предполагаем, это связано с тем, что люди не едут на работу, остаются дома, а выбираются куда-то днем и предпочитают общественному транспорту такси. В регионах на прошлой неделе мы отмечали рост по поездкам в нескольких городах-миллионниках, в ряде из них рост превышал 15%, если оценивать динамику день ко дню»,— сообщили в пресс-службе Ситимобила.

20 марта столичный департамент транспорта сообщил, что в Москве стали пользоваться такси и каршерингом в период с 2 по 19 марта на 10–15% реже. Эта тенденция коснулась как поездок по городу, так и в аэропорты и крупные офисные центры. При этом увеличилось число поездок на такси в торговые центры. Кроме того, его стали чаще использовать как курьерскую службу. Сервисы такси сообщили, что начали дезинфицировать автомобили из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх

Обратный звонок


Введите номер телефона, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
E-mail: online@citycarrussia.ru
WhatsApp +7(999)139-70-00 написать