работа в яндекс такси

За графиком работы водителей такси будут следить

Минтранс России в конце февраля сообщил о новом законопроекте, который находится на рассмотрении Госдумы и направлен на снижение количества инцидентов с участием такси.

Стенников добавил, что свыше 90% водителей выполняют заказы на личном автомобиле. «Это их средство заработка, поэтому они берегут его, стараются ездить аккуратно и безопасно, отдыхают, когда нужно. Факт, что процент аварийности в общем количестве поездок у них гораздо меньше, чем у обычных водителей и чем у водителей, которые работают на чужих автомобилях и должны платить аренду или выполнить план», – заявил он.

В пресс-службе федерального агрегатора такси «Ситимобил», который работает на территории РТ, считают, что необходимо решать вопрос сообща. «Мы как IT-платформа совместно с другими участниками рынка тестируем систему обмена данными о совокупном времени работы водителей, которая позволит проследить за тем, чтобы водители не перерабатывали», – рассказали в компании.

По их словам, ведутся переговоры об изменении правил выдачи нормативных документов. «В отрасли длительное время обсуждается предложение перейти от выдачи разрешения на автомобиль к выдаче разрешения на водителя, что позволит контролировать человека за рулем, а, значит, повысит уровень безопасности и качества перевозок такси. Еще одним шагом должна стать разработка инструментов цифровой верификации данных о водителе: водительские права, судимости по тяжким статьям, наличие медицинских противопоказаний, а также налаженный межведомственный обмен в рамках РФ и ЕАЭС», – сказали в компании.

Говоря о предлагаемом минтрансом ужесточении ответственности для служб заказа, представители «Максим» и «Ситимобил» заявили о необходимости изменить процедуру выдачи разрешений на перевозку. Документ следует оформлять на водителя, а не на транспортное средства, как это происходит сейчас.

«Сейчас данное разрешение оформляется на ТС, что порождает массу проблем, например, при передаче ТС третьим лицам», – считают в «СитиМобил».

В «Максим» не исключают возможности и полной отмены таких разрешений за ненадобностью. «Разрешения не гарантируют безопасность услуги, налоговую дисциплину и в целом добросовестность и законопослушность перевозчика. В случае отмены разрешений задачи статистики и контроля деятельности водителей легко могут решаться инструментами цифровой экономики», – уверен Павел Стенников

В компаниях уверены, что закон, если его примут, не отразится на количестве автомобилей и водителей, работающих в сфере такси. Не ощутят разницы и пассажиры

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх

Обратный звонок


Введите номер телефона, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
E-mail: online@citycarrussia.ru
WhatsApp +7(999)139-70-00 написать