Беспилотное Яндекс такси

Испытания беспилотных автомобилей в Нижегородской области

Правительство решило расширить список регионов России в которых будет проходить тестирование беспилотных автомобилей. Теперь их будет не два, а 13, сообщается в постановлении кабмина от 22 февраля.

Кроме столицы и Татарстана теперь в перечень добавили Московскую, Владимирскую, Самарскую, Нижегородскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Также испытания состоятся в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округах, Краснодарском крае, Чувашии и Санкт-Петербурге.

Тестировать машины-беспилотники будут на протяжении двух лет с 1 марта 2020 года. Кстати, в Москве и республике Татарстан испытания проходят с декабря 2018 года.

В постановлении появилось такое понятие как «партия высокоавтоматизированных транспортных средств», которое предполагает «не более 150 единиц». Примечательно, что в случае эксперимента со всей партией таких технологических новшеств, только одна из них будет случайно выбрана для проверки всех требований безопасности.

Испытания чудо-автомобилей необходимы для работы над регуляторной базы, которая требует уточнений прежде всего ради развития этого вида транспорта, объяснял в 2018 году Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент должность премьер-министра.

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх

Обратный звонок


Введите номер телефона, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.
E-mail: online@citycarrussia.ru
WhatsApp +7(999)139-70-00 написать